segunda-feira, 5 de abril de 2010

VODKA BAKON


A destilaria norte-americana Black Rock Spirits, de Seattle, pesquisou por dois anos para lançar a Bakon, a primeira vodca do mundo que possui sabor de bacon. Obtida com a fermentação de batatas, a Bakon tem o sabor da gordura de porco levemente apimentada e promete ser ideal para receitas de bebidas salgadas ou neutras, como o blood mary. O fabricante garante que a vodka tem sabor suave, sem ter gosto de químicos e sem a queimação comum de bebidas com alto teor alcoólico. A ideia foi ter um diferencial às bebidas que normalmente possuem sabores adocicados. Ela custa aproximadamente R$ 53.

Original da Europa Oriental, a vodca é uma bebida muito comum na Rússia, e muitos a consideram a bebida nacional daquele país. Por ser um território muito frio, a vodca se faz popular entre os russos por não ter um preço muito elevado e, graças ao alto teor alcoólico, ajuda suprimir a sensação de frio extremo. Destilado obtido a partir de matérias-prima como cevada, milho, trigo, centeio, figos ou batatas, o teor alcoólico da vodca varia de 35% a 60%.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

HAPPY HOUR


HAPPY HOUR no recém reaberto bar GIG oferece uma opção bem refrescante para os nossos fins de tarde no Rio de Janeiro. Com esse calor absurdo que anda fazendo, estando pela zona sul da cidade é quase impossível não apreciar esse bar em Ipanema, com sua atmosfera branca e relaxante... exposição do João Machado e a carta de drinks assinada por mim! De terça à sexta e todo o Carnaval, das 19 às 22 hs double drinks (caipisakê, caipivodka e caipirinhas e cervejas mais barata)!
Rua Visconde de Pirajá, 437 sobreloja Ipanema- RJ
Foto: Guilherme Viotti

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

ELLE RIO ATITUDE

ELLE RIO ATITUDE
clique sobre a matéria.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

CAIPSAQUÊ DE JABUTICABA

CAIPSAQUÊ DE JABUTICABA

1 punhado de jabuticabas frescas e lavadas
1 colher de açúcar
2 doses de saquê
Amasse as jabuticabas com o açúcar, junte gelo e o saquê, bata e passe para um copo de corado com as frutinhas na borda.


foto: Patty Lobo

terça-feira, 20 de outubro de 2009

WORKSHOP DE BARTENDER


WORKSHOP de bartender, sábado, dia 24de outubro das 15 às 20 hs. Aprenda a fazer e deguste 15 coquetéis entre clássicos e modernos (Bloody Mary, Manhattan, Cosmopolitan, Mojito, etc...).
Valor R$ 165,00 com apostila. Possibilidade de estágio. Turma VIP .
CONTEÚDO: história da coquetelaria e dos coquetéis, grupos, categorias e modalidades, prática e degustação dos drinks, copos e decorações.
OBS: Você pode montar sua turma para o workshop em outro dia da semana ou em sua casa!
Maiores infos e inscrições:(21) 81967707
Na foto: Carlos, Jorge e Adonias.
Foto: Dudu LLerena

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

GIG indicado Prêmio de Gastronomia do Jornal O Globo nas categorias: novidade, drink econversa tete-a-tete. CLIQUE SOBRE A MATÉRIA PARA VISUALISAR MELHOR.